# Светлана Сорокина: передачи, интервью, публикации. #
<<< на главную # к другим публикациям # карта сайта

Радиостанция «Эхо Москвы»: Человек из телевизора, суббота, 29 июля 2006.


29 июля 2006 года, 11.08 - 12.00.
В эфире радиостанции “Эхо Москвы” телеобозреватель газеты “Известия” Ирина Петровская.
Эфир ведет Ксения Ларина.


( .......... )

Ксения Ларина: Сейчас еще прочту одну телеграмму с пейджера, а потом мы послушаем телефонные вопросы. “Я читала, что в новом телесезоне Светлана Сорокина будет вести новую передачу, уже сняты пилотные программы. Пожалуйста, расскажите, если знаете”, - пишет нам Лариса.

Ирина Петровская: Знаю. Даже больше того, уже видела “пилот”. Как раз на “ТЭФИ-Регион” Света попросила нескольких людей посмотреть. Не имею сейчас права распространятся на эту тему, не получила санкцию, но информация, действительно, есть, что якобы Константин Эрнст и Первый канал проявили к этому интерес. Если говорить в общих чертах, - это разговор о благотворительности и вообще о доброте с конкретными примерами. Люди будут на наших глазах определенные вещи делать, но не показное…

Ксения Ларина: Ток-шоу…

Ирина Петровская: Да, ток-шоу, но в нем есть несколько сюжетов, несколько тем. В том числе, я так понимаю, что какие-то темы программа будет отслеживать в течение сезона или больше…

Ксения Ларина: То есть это социальное…

Ирина Петровская: Именно, это социальное. И даже в больше степени связанное с благотворительностью, с деланием, так скажем, добрых дел относительно слабых, нуждающихся в этом…

Ксения Ларина: Она одна ведущая?

Ирина Петровская: Она одна ведущая, но там, если формат не изменился, предполагается приход известного человека-гостя, который будет рассказывать, как ему в жизни в каких-то сложных ситуациях бескорыстно помогли выйти из трудного положения. И, кстати, из того, что я видела в первых пилотных выпусках, я была потрясена тем, в какой совершенно невероятно замечательной форме находится Светлана Сорокина как ведущая. Как раз тогда еще не было никаких договоренностей с Первым каналом, и мы говорили, “как жаль, что вот этот потенциал пропадает”. Потом мы знаем, что в силу своих личных обстоятельств: появления девочки, она очень нацелена вообще на эту область, и это не просто такая абстрактная социалка, а именно социалка, которая касается этих тем: помощи детям, усыновления, помощи больным, нуждающимся и т.д. И это, если судить по первому пилотному выпуску, возможно, он и в эфире-то не будет, это редко кому удается без каких-то таких слюней, пафоса, когда все рыдают. И даже если это ощущение “комка в горле” и возникает, она как-то исключительно точно, достойно, с какой-то правильной интонацией все делает. Дай Бог, что это все дошло до эфира…

Ксения Ларина: Это все на Первом канале должно появится?

Ирина Петровская: Ну да, раз Эрнст… Во всяком случае та информация, которую я тоже прочитала, что, слава тебе Господи, Эрнст понимает, какой это бриллиант. Потому что ведущий Светиного опыта, обаяния, человеческой зрелости – это сегодня большая редкость. Все девочки-мальчки… Есть похуже, есть получше. А это вот просто особняком стоит, как какая-то глыба. Такое ощущение возникает, когда видишь на экране. И такой драйв возникает хороший, не просто кураж глупый, а именно человек понимает, о чем хочет сказать. Она очень хорошо общается с людьми. Там были и дети, которым конкретно программа помогает. Это не “Жди меня”…

Ксения Ларина: Слушай, такие программы по зарубежному телевидению, насколько я знаю, всегда идут в прямом эфире. Это раз. Это делается для того, чтобы в момент, когда программа идет, люди могли уже делать свои взносы. Там идет бегущей строкой номер расчетного счета, и сидят на телефоне люди в прямом эфире в редакции, и человек может отправить сто или десять долларов, или перевести более крупную сумму, если он богат. Вот тогда такой сразу сильный и мощный эффект возникает.

Ирина Петровская: Врать не буду. Не знаю, но сомневаюсь, что это будет в прямом эфире.

Ксения Ларина: По идее это так должно быть…

Ирина Петровская: Но знаю, мы уже говорили об этом, вспоминали, что пару месяцев назад Светлана Сорокина по просьбе коллег с Четвертого канала Екатеринбурга проводила такой пятичасовой благотворительный марафон и была потрясена, какой был отклик. Там рассчитывали, ну там двоим деятелям помочь, а насобирали такую сумму, что там еще и еще будут помогать. Такой невероятный отклик! Просто даже канал не верил. Но это шло 5 часов в прямом эфире. А ты можешь себе представить: в Екатеринбург приезжает Сорокина, которая это все ведет. Это, конечно, очень важно.

Ксения Ларина: Это эффект прямого действия. Потому что когда записанная программа, нет такого. Вот когда ты сидишь и не можешь не позвонить и сказать, что, да, я хочу!

Ирина Петровская: Да, такой порыв душевный…

Ксения Ларина: Это всегда очень важно, именно в прямом эфире. Вот это жалко…

Ирина Петровская: Ну, может быть, со временем они к этому придут, а может быть, есть такая договоренность. Я буквально месяц Светлану не видела и не общалась по этому поводу, только вот знаю такую информацию, что, слава Богу, программа вроде бы дойдет наконец до эфира.

( .......... )


страница на сайте Эха Москвы

 


<<< на главную # <<< к другим публикациям # Светлана Сорокина: передачи, интервью, публикации. # карта сайта