<<< на главную # к другим публикациям # карта сайта
# Светлана Сорокина: передачи, интервью, публикации. #

ИЗБРАННЫЕ ПУБЛИКАЦИИ НАЧАЛА ИЮЛЯ 2003 г.


СВЕТЛАНА СОРОКИНА УДОЧЕРИЛА МАЛЫШКУ ТОНЮ
А вчера телезвезда получила «свидетельство о рождении» ребенка.

КП, 8 июля 2003 г. Оксана Фомина

 

Известная телеведущая Светлана Сорокина давно говорила о своем намерении усыновить ребенка. Весной она даже упомянула об этом в эфире своего ток-шоу «Основной инстинкт»: пришлось к слову ― речь в программе шла об усыновлении.

Вчера Сорокина получила документы, требующиеся для удочерения, а сегодня вернулась домой уже с девочкой. Мы дозвонились до ведущей.

― Светлана, это правда, что у вас теперь есть дочка?
― Да, правда.

― Поздравляем вас с этим большим событием.
― Спасибо.

― Как зовут девочку?
― Тоня. Ей один годик. (Если точнее ― одиннадцать месяцев. ― Прим. авт.). Больше пока сказать ничего не могу.

Известно, что Светлана очень любит детей, особенно племянницу, дочку своей старшей сестры. А на вопросы друзей, почему нет своих детей, обычно отшучивается: «Некогда».

...На днях Сорокина ушла в отпуск и теперь до сентября сможет проводить с малышкой почти все время. Весь отпуск мама и дочка планируют провести на даче в ближнем Подмосковье.


СВЕТЛАНА СОРОКИНА ЗАБРАЛА ДОЧКУ ДОМОЙ


Вчера «Комсомолка» сообщила, что известная телеведущая удочерила малышку Тоню и получила свидетельство о рождении ребенка.

В среду ровно в половине первого к московскому Дому ребенка №24, что на Преображенке, подъехала серебристая «Тойота». Из машины выпорхнула взволнованная Светлана Сорокина. Увидев толпу журналистов, она приложила руку к сердцу и попросила не вмешиваться в ее частную жизнь, никого не фотографировать. Шофер Светланы достал из багажника пакеты с продуктами, одеждой. И они вдвоем прошагали к дверям Дома ребенка, чтобы увезти с собой одиннадцатимесячную Антонину.

Телезвезда уже более полугода навещала этот детский дом. Приглядывалась к своей будущей дочке, привыкала. Маленькая Тоня полюбила частые визиты новой мамы, которая привозит ей игрушки и одежду, кормит с ложечки.

Понимая, что от фотографов не спрячешься, Светлана открыла окно Тониной спальни и согласилась немного попозировать, держа на руках свою маленькую принцессу (именно так называла свою дочурку Сорокина).

― Это будут наши первые в жизни фотографии. Ну как, моя принцесса, чувствуешь, что к тебе уже пришла слава?

Резвая темноволосая Антонина в розовом платьице весело улыбалась в ответ и прижималась к своей счастливой маме.


СВЕТЛАНА СОРОКИНА СТАЛА ПРИЁМНОЙ МАМОЙ

ДНИ.ру, 9 июля 2003, 10:20


Светлана Сорокина, ведущая программы "Основной инстинкт", давно мечтала о детях. Так сложилось ее жизнь, что карьера телезвезды мешала Светлане обзавестись собственным потомством. И недавно она нечаянно обмолвилась, что очень хочет усыновить ребенка. И вот ее мечта сбылась – на днях Сорокина стала приемной мамой.
(цит. КП от 2003.07.08)

Еще когда Сорокина была замужем за оператором Ленинградского телевидения Владимиром Сорокиным, друзья спрашивали, когда она подумает о детях. Светлана только отшучивалась, отвечала, что "некогда". Сегодня ей 46 лет – возраст, когда вынашивать и рожать очень опасно.

Как сообщает "Жизнь", когда в эфире "Основного инстинкта" телеведущая обмолвилась о том, что хочет взять ребенка из детского дома, на ее имя стали приходить тысячи писем. Роддома со всей России стали предлагать ей различные варианты. Но Сорокина решила взять малышку из московского дома ребенка № 24.

11-месячную девочку зовут Сорокина Антонина Михайловна. Родилась она в Москве 6 августа 2002 года. В свидетельстве о рождении, в графе "мать" написано Светлана Иннокентьвна Сорокина, графа "отец" не заполнена, сообщает "Жизнь".

По словам коллег Светлана просто светится от счастья. Всю прошлую неделю будущая мама бегала по магазинам, покупая самые красивые платьица, ботиночки и игрушки.

"Это не порыв, это давно принятое и тщательно обдуманное решение, ― сказала "Жизни" Светлана. – А еще для меня это шанс стать счастливой. По-настоящему. В полной мере. Я понимаю, что эту будет нелегко. Я знаю, как ЭТО будет. Мои близкие друзья в начале нынешнего года взяли из детдома сыночка. Малыш принес с собой много забот, тревог, но они не идут ни в какое сравнение с той огромной радостью и счастьем, которыми этот крошечный человечек наполнил дом своих папы и мамы".

На днях Сорокина ушла в отпуск и теперь до сентября сможет проводить с малышкой почти все время. Весь отпуск мама и дочка планируют провести на даче в ближнем Подмосковье.


СВЕТЛАНА СОРОКИНА УДОЧЕРИЛА ТОНЮ
Во вторник телезвезда получила «свидетельство о рождении» ребенка.

Газета, 9 июля 2003


Светлана Сорокина давно говорила о своем намерении усыновить ребенка. Весной она даже упомянула об этом в эфире своего ток-шоу "Основной инстинкт": пришлось к слову ― речь в программе шла об усыновлении, сообщает "Комсомольская правда".

Вчера Сорокина получила документы, требующиеся для удочерения, а сегодня вернулась домой уже с девочкой. Ее зовут Тоня и ей 11 месяцев.

Известно, что Светлана очень любит детей, особенно племянницу, дочку своей старшей сестры. А на вопросы друзей, почему нет своих детей, обычно отшучивается: «Некогда».

На днях Сорокина ушла в отпуск и теперь до сентября сможет проводить с малышкой почти все время. Весь отпуск мама и дочка планируют провести на даче в ближнем Подмосковье.


СВЕТЛАНА СОРОКИНА СТАЛА МАМОЙ

Трибуна, 9 июля 2003, № 118, с.1, Ксения Гоповченко


Вчера самая популярная телеведущая России Светлана Сорокина принимала поздравления: она стала мамой очаровательной малышки. Зовут дочку Антонина Михайловна.

Светлана удочерила 11-месячную девочку, из которой, без сомнения, лет через 20 вырастет звезда российского телеэкрана. Первым поздравил маму и даже выпил по такому поводу рюмку водки министр здравоохранения РФ Юрий Шевченко.


СВЕТЛАНА СОРОКИНА УДОЧЕРИЛА СИРОТУ

Жизнь (Москва), 9 июля 2003, № 145, с.2.


Сегодня известная телеведущая забирает свою 11-месячную приемную дочь Тонечку из московского дома малютки.

Сбылась заветная мечта 46-летней звезды телеэкрана Светланы Сорокиной.

Светлана Иннокентьевна еще более года назад поделилась с друзьями своим страстным желанием взять на воспитание маленькую девочку. Светлана не имеет собственных детей. Еще когда она была замужем за оператором Ленинградского телевидения Владимиром Сорокиным, друзья доставали Светлану вопросами, мол, когда о детях подумаешь? Света только отшучивалась и с головой уходила в работу, новые проекты. Загруженный график работы, нервные прямые эфиры ― какие тут соски-пеленки! А сейчас настал критический возраст. Вынашивать и рожать ребенка в 46 лет ― большой риск, врачи не советуют и гарантий не дают.

Когда Светлана объявила друзьям о своем решении, те стали ее отговаривать. Дескать, Света, ты что, не понимаешь, какая это нагрузка ― моральная, физическая? Бессонные ночи, маленькие дети постоянно болеют... А как же работа? Телеведущая только улыбалась: "Справлюсь".

ДОЧКА

В одном из выпусков своей передачи "Основной инстинкт", посвященной проблеме усыновления, Светлана Иннокентьевна обмолвилась: "Мне эта тема очень близка, мне лично: я сама хочу удочерить девочку".

На ее имя стали приходить тысячи писем. Роддома практически со всей России стали предлагать ей различные варианты усыновления. Но Сорокина решила взять малышку из московского дома ребенка N 24.

Вчера телеведущая сообщила радостную новость друзьям и коллегам. Показала свидетельство о рождении своей приемной дочки. Сейчас малышке 11 месяцев. Зовут девочку Сорокина Антонина Михайловна. Родилась в Москве 6 августа 2002 года. В свидетельстве в графе "мать" значится Светлана Иннокентьевна Сорокина. Графа "отец" не заполнена. По словам ее коллег, Светлана просто сияет, она невероятно счастлива.

Всю предшествующую неделю будущая мама бегала по магазинам, покупая дочке "приданое": самые красивые платьица, ботиночки, игрушки. А вчера, в канун переезда маленькой Тонечки в мамин дом, Светлана с самыми близкими друзьями отметила это событие в элитном, но тихом московском ресторанчике. А сегодня, забрав из дома малютки дочь, поедет с ней на подмосковную дачу.

ШАНС

― Это не порыв, это давно принятое и тщательно обдуманное решение, ― сказала "Жизни" Светлана. ― А еще для меня это шанс стать счастливой. По-настоящему. В полной мере. Я понимаю, что будет нелегко. Я знаю, как ЭТО будет. Мои близкие друзья в начале нынешнего года взяли из детдома сыночка. Малыш принес с собой много забот, тревог, но они не идут ни в какое сравнение с той огромной радостью и счастьем, которыми этот крошечный человечек наполнил дом своих папы и мамы.


СВЕТЛАНА СОРОКИНА СТАЛА МАМОЙ

Газета, 10 июля 2003, Ефим Рябов


Вчера на загородной даче в Подмосковье в кругу близких друзей известная телеведущая Светлана Сорокина отпраздновала пополнение в своем семействе. Днем ранее она получила документы об удочерении годовалой девочки Тони и устроила по этому поводу званый ужин в ресторане 'Сан-Марко', пригласив на него друзей-телевизионщиков. Владимир Кара-Мурза, Ашот Насибов, Вадим Глузкер, Алексей Венедиктов, Андрей Норкин и Сергей Бунтман, словно сговорившись, дарили молодой матери погремушки.

Как рассказал ГАЗЕТЕ Владимир Кара-Мурза, он вручил Светлане японскую погремушку, которая 'развивает пихательно-толкательные движения'. Сорокина давно мечтала завести ребенка. Во время недавнего эфира ток-шоу 'Основной инстинкт', посвященного усыновлению, она упомянула об этом в разговоре. Теперь Светлана стала мамой и решила полностью посвятить себя воспитанию дочки ― до сентября она вместе с Антониной будет отдыхать на загородной даче.


СОРОКИНА ПЛАЧЕТ ОТ СЧАСТЬЯ

Известная телеведущая отметит первый день рождения дочери в Подмосковье
Жизнь (Москва), 10 июля 2003, № 146, с.6, 7. Екатерина Рожаева, Анна Чистова

В Дом малютки Светлана Сорокина приехала одна. Ее привез личный водитель Сергей.

За задним стеклом серебристой "тойоты" уже дожидался своей маленькой хозяйки симпатичный плюшевый мышонок.

Рядом с ним ― коробка с детской кашкой. Увидев встречавших ее у входа журналистов, Сорокина растерялась и занервничала. Исчезнув за дверями, через десять минут счастливая мама появилась в раскрытом окне на втором этаже вместе с прелестной крошкой на руках. Малышка была в розовом платьице и белой шляпке.

― Тонечка, это твой звездный час, ― улыбаясь, говорила дочке Светлана. ― Не смотри на дядей, лучше поцелуй маму.

Через некоторое время подъехали друзья Светланы и будущая няня девочки Елена.

ТОНЯ

Светлана давно мечтала удочерить именно девочку. Об этом она даже обмолвилась в одном из эфиров своей программы "Основной инстинкт", который был посвящен проблеме усыновления. Своих детей у 46-летней телезвезды нет. Предложения об усыновлении приходили к Светлане практически со всей России. Но она остановила свой выбор на доме ребенка N 24, который находится недалеко от ее новой квартиры на Преображенской площади.

Когда Света в первый раз увидела Тонечку, красивая улыбчивая девчушка сразу покорила ее сердце. А когда она узнала, что кроху зовут Антониной, как и ее бабушку, решила: это знак. Больше искать не стала. Пока оформлялись необходимые документы, Светлана каждый день навещала девочку. Сама ее кормила, гуляла с ней, приносила подгузники и детское питание. И наконец вчера она смогла забрать свою дочку из дома ребенка. На прощанье Светлана устроила небольшой банкет с шампанским всему персоналу, который заботился о Тоне все это время. Она подарила дому малютки компьютер, а всем здешним детишкам ― памперсы и питание.

ХАРАКТЕР

Через полтора часа светящаяся счастьем Сорокина вышла из здания, бережно прижимая к себе Тонечку. Малышку уже переодели в бежевый комбинизон и маечку для первого в ее жизни путешествия с мамой.

― Я счастлива, что у меня появилась моя драгоценная пожизненная ноша, ― сказала "Жизни" Светлана.

Уже в машине уставшая от всеобщего внимания малышка закапризничала.

― Ну вот, мы уже показываем свой характер, вся в меня!

МАМА CВЕТА
Сорокина нашла свою дочь.
МК, 10 июля 2003, Александр Мельман

Что для человека самое главное в жизни? Чтобы все узнавали, все любили? Чтобы тебе лично позвонил президент? Чтобы при твоих словах Жириновский краснел, как нашкодивший мальчишка? Чтобы встать во весь рост под софиты, выкрикнуть на всю студию: “В эфире программа “Основной инстинкт” — и сразу получить кайф? Нет. Ни ссора со Сванидзе, ни дружба с Шендеровичем, ни статус суперзвезды, ни деньги не стоят одной слезинки ребенка. Сорокина говорила не раз: “Прихожу домой, и от одиночества хочется выть на луну”. Но и это уже не главное. Главное, чтобы в этой дикой жизненной круговерти кто-то тебе мог сказать: “Ма-ма”.

Вчера в доме малютки №24 Светлана получила документы на удочерение. Ее малышке Тонечке 11 месяцев. А Сорокина теперь просто мама Света. Поздравляем!


А ПАПА У НАС ― КАСЬЯНОВ.

Трибуна, 11 июля 2003, № 119, с.9, Елена Альченко


Светлана Сорокина, ставшая на этой неделе мамой, сейчас находится в отпуске ― до сентября она будет знакомиться с характером удочеренной малышки. И потому для журналистов она пока недоступна. Но друзья Светланы, которым она с гордостью продемонстрировала свою 11-месячную Тоню, более словоохотливы. ТВ ГЛАЗунье они по секрету сообщили, что пышно отмечали торжество в ресторане.

Каждый пришел с подарками, но Тоне больше всего понравилась хитрая японская игрушка с кнопочками, которая развивает всяческие умения и навыки. "Умненькая растет девочка", ― смеялась счастливая Светлана.

Но большее веселье вызвал спор об отчестве девчушки. Дело в том, что имени биологического отца Тони никто не знал, Сорокина, выбирая, придерживалась лишь одного принципа: чтобы это не было имя какого-нибудь ее знакомого: "А то еще подумают... " В конце концов ведущая остановилась на отчестве Михайловна. А бессовестные друзья-журналисты тут же принялись шутить: "Ну, Светка, папашка-то у нас -Касьянов. Все видели его в твоей студии... "

Пусть смех и радость и дальше окружают самую светлую телеведущую ― Светлану и ее малышку.


СОРОКИНА МОЖЕТ ТРЕБОВАТЬ АЛИМЕНТЫ ОТ КАСЬЯНОВА, ШУТЯТ ЕЁ КОЛЛЕГИ

Собеседник, июль 2003. Артем Ирзабеков


На прошлой неделе отпускница Светлана Сорокина исполнила давнюю мечту.

46-летняя ведущая программы «Основной инстинкт» стала приемной мамой для 11-месячной Антонины, воспитанницы одного из московских детских домов.

Сначала Сорокина хотела взять мальчика. Но понравившийся ей карапуз страдал аутизмом и не мог отличить приходящую тетю Свету от медсестер и воспитателей. К тому же не было никакой гарантии того, что в будущем его родители не заявят о своих правах на ребенка.
Тогда телеведущая обратила внимание на очаровательную девочку. Когда узнала, что малышка — тезка ее матери, сердце телеведущей екнуло. У Антонины со здоровьем оказалось все в порядке, да и с родительскими правами суд разобрался за каких-то три месяца. Все это время Светлана Иннокентьевна навещала девочку — они привыкали друг к другу. В день, когда Сорокина забрала дочь из приюта, обе выглядели вполне счастливыми.

— Накануне этого события мы, друзья и коллеги, собрались в ресторане, чтобы выдать Свету во взрослую жизнь, — рассказывает Владимир Кара-Мурза. — Были Витя Шендерович, Ашот Насибов, Алим Юсупов, Алексей Венедиктов. Я рассказал, как 22 года назад забирал из роддома своего сына, который на днях закончил Кембридж. Теперь будем ждать, когда Анечка (так Светлана ласково называет Тоню) получит подобное образование. А пока пусть развивается посредством японской игрушки, которую я подарил. Эта штука развивает пихательно-толкательные движения. Уже прибыв из детдома на дачу, Света мне позвонила и призналась, что все время, пока они ехали, Анечка не выпускала мою игрушку из рук.

Как рассказали «Собеседнику» близкие Сорокиной, поскольку «реального мужа и отца» нет, отчество для девочки Светлана выбирала произвольно — по благозвучности. Сочетание Антонина Михайловна показалось ей наиболее удачным. «Теперь она может смело требовать от Касьянова уплаты алиментов», — шутят коллеги.

— Хочу сказать спасибо Свете, что спасла человеческую судьбу, — говорит Ашот Насибов. — Она долго думала об усыновлении — больше, намного больше, чем полгода. Но окончательно на нее повлиял пример Андрея Норкина и его жены Юли, которые также взяли из детдома мальчика.

— Почему, по-вашему, для Сорокиной было так важно, чтобы в ее жизни появился ребенок?

— Света очень сдержанный человек. Одинокий. Публичность мешает ей раскрыть все чувства, которые в ней есть, но особенно нереализованными были материнские. Поэтому я очень рад, что теперь она даже на людях сможет свободно прижаться к этому маленькому существу... В связи с последними событиями вокруг ТВС, наполненными для всех нас огромной горечью, повода улыбнуться не было. Теперь жизнь кажется Свете не такой гнетущей. Работа приходит и уходит, а ребенок — это навсегда. Я сделал все от меня зависящее, чтобы они были счастливы. Подарил Свете... нет, Тоне подарил большую куклу, а Свете — кучу добрых советов, у нас ведь с женой второй ребенок чуть младше Тони. Супруга моя весь праздник объясняла Свете что-то насчет сухих смесей, кормления...

Оставшееся время до сентября, когда начнется новый телесезон, Сорокина намерена провести на своей подмосковной даче, наслаждаясь радостями материнства. Потом придется прибегнуть к помощи няни.

 


<<< на главную # <<< к другим публикациям # Светлана Сорокина: передачи, интервью, публикации. # карта сайта