Светлана Сорокина: передачи, интервью, публикации.
<<< на главную # другие новости # карта сайта


Сегодня назовут финалистов конкурса «ТЭФИ – регион»

ТРК «Петербург - 5 канал», 2006.02.22, 14:30


Штаб региональной премии ТЭФИ третий день работает в поселке Репино. Сегодня утром здесь обсуждали работы в номинации «Интервьюер». Мастер-класс провели Светлана Сорокина и Владимир Познер. Главным качеством журналиста они назвали умение слушать собеседника. И очень важно правильно задать первый вопрос.


Владимир Познер, член жюри Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» - 2005: Вот первый вопрос задать такой, что вы сразу, ой, ну что будет, это не обязательно провокационный вопрос. Вообще нет провокационных вопросов. Провокационный - тот вопрос, который мне не нравится, но надо суметь первый вопрос так задать, чтобы хотелось услышать а что вам ответят.


Сегодня жюри определится с финалистами. Самое большое количество претендентов на звания лучшей информационной программы, репортера и ведущего. Уже заявлено что пять победителей будет не во всех номинациях.


Светлана Сорокина, председатель жюри Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» - 2005: В некоторых номинациях это три работы, которые мы вычленяем как более менее соответствующие поставленным задачам. А иногда четыре, иногда пять. Поэтому даже финалисты в каждой номинации не в полном составе, так скажем.


К вечеру «ТЭФИ – регион» переместится в центр города. Финалистов наградят в Театре Музыкальной комедии – им вручат дипломы. В апреле церемония продолжится в Сочи, где назовут победителей.


Оригинал этого материала: на сайте www.5-tv.ru


Видео: .wmv, 1 838 kB.


<<< на главную # другие новости # Светлана Сорокина: передачи, интервью, публикации. # карта сайта