<<< на главную # Светлана Сорокина: передачи, интервью, публикации # карта сайта


Эхо Москвы планирует увеличить аудиторию и остаться независимой

ПРЕСС–АТТАШЕ.RU 25 августа 2005


Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов с оптимизмом смотрит на ее будущее.


"В июле рост нашей аудитории в Москве достиг 700 тысяч слушателей ежедневно - 7 процентов от общего числа. Между тем, в США информационное радио слушает 10 процентов населения, поэтому вот наш резерв. И я буду делать все, чтобы мы смогли достичь показателя в 1 миллион", - сказал А.Венедиктов в среду в интервью "Интерфаксу".


При этом он утвердительно ответил на вопрос, имеет ли "Эхо Москвы "возможность в своем нынешнем положении, когда 66 проц. акций принадлежит"Газпром-Медиа" и только 34 проц. членам коллектива, проводить независимую политику. "Нынешнее соотношение акций гарантирует нам независимость политики, поскольку это гарантирует Устав компании, согласно которому за политику отвечает главный редактор.


Для изменения же этого положения необходимо решение 75 процентов акционеров", - обосновал свою позицию А.Венедиктов. Говоря о вероятности изменения соотношения акций, он предположил,что это вряд ли произойдет."Вместе с тем, мы (акционеры, представляющие коллектив - ИФ) всегда будем готовы как купить акции, так и продать свои, но только если при этом гарантии независимости радиостанции останутся", - отметил А.Венедиктов. Отвечая на вопросы о возможных переменах в эфире, главный редактор "Эха Москвы" рассказал, что в сентябре появится целый ряд новых программ.


"Мы сократим музыкальное вещание, увеличив при этом разговорную составляющую. В частности, вместо музыки, которая ежедневно звучит с 23-х до часу ночи, в эфир будут выходить разговорные передачи", - сообщил А.Венедиктов. По его словам, в это время в различные дни будут выходить:программа по проблемам второй мировой войны, по сравнительной социологии в России и США, "Школа молодого отца", "круглый стол" для молодежи.
"Мы хотели бы видеть за этим столом все молодежные организации: от"лимоновцев" до так называемых "наших". Чтобы они выступали не отдельно, а вместе обсуждали все те проблемы, по которым дискутируют их старшие коллеги", - пояснил А.Венедиктов.
Кроме того, он рассказал, что появятся новые программы и в вечерний прайм-тайм. Так по пятницам часовую программу о главных событиях недели-"Разбор полетов" - будет вести Евгений Киселев, а по субботам будет выходить передача Светланы Сорокиной "В круге света". "Это большое серьезное интервью с лидерами", - пояснил ее формат А.Венедиктов.


Рассказывая о планах развития радиостанции, он также сообщил, что "Эхо Москвы" обязательно будет участвовать в конкурсах на частоты в городах с населением свыше 500 тысяч человек. "Причем приоритетным для нас является Новосибирск, где мы уже 4 раза принимали участие в конкурсе, но неудачно. Так что нельзя сказать, что Федеральная конкурсная комиссия особенно благоволит нам, тем более, чтовсе 4 раза там побеждали только что созданные музыкальные станции", -заметил А.Венедиктов. Отвечая на вопрос о ранее заявленных планах по выходу на медиа-рынок Украины, он сказал, что "там продолжаются вялотекущие переговоры".
"Правда, сейчас у нас наладились тесные партнерские отношения с радио "Эра" - это неплохой аналог "Эха Москвы" в Киеве. Причем я даже не знаю, кто ее учредитель, поскольку для нас определяющим является внятная и независимая политика с представлением различных точекзрения и хорошая репутация партнера", - добавил А.Венедиктов. Отвечая на вопрос о конкуренции в сфере информационного радио, он сказал, что "конкуренты занимаются контр-программированием и выстреливают очень сильно".
"Это приятно щекочет самолюбие и заставляет нас бежать еще быстрее", - отметил А.Венедиктов.
В свою очередь, генеральный директор "Эха Москвы" Юрий Федутинов сказал "Интерфаксу", что радиостанция продолжает оставаться прибыльной организаций. "По итогам работы за прошлый год все акционеры получили дивиденды, а члены Совета директоров вознаграждение. Правда, я не могу озвучить наши финансовые показатели, поскольку такое решение не принималось. Могу лишь заметить, что в следующем году мы планируем увеличение доходов", - сказал Ю.Федутинов.


22 августа радиостанция "Эхо Москвы" отметила свое 15-летие.



Текст этой статьи на сайте ПРЕСС–АТТАШЕ.RU.


<<< на главную # другие новости # Светлана Сорокина: передачи, интервью, публикации. # карта сайта