# Светлана Сорокина: передачи, интервью, публикации. Дополнительный раздел #
<<< на главную # <<< в «Эпизоды» # <<< воспоминания # карта сайта

ОЛЕГ КИСЕЛЁВ: «МЫ ВЫЙДЕМ 26 МАЯ»

«Газета», 2002.04.29

 

На прошедшем в четверг вечером совещании акционеров ЗАО "Шестой телеканал" участники "пула" инвесторов шестой кнопки решили вопросы о бюджете проекта, о судьбе пакетов акций Кахи Бендукидзе и Дмитрия Зимина, покинувших число акционеров, и о сроках выхода в эфир. Подробнее об этом корреспонденту "ГАЗЕТЫ" Дмитрию Пономареву рассказал генеральный директор НП "Медиа-Социум" Олег Киселев.

 

- Была ли решена на собрании судьба пакета акций, принадлежавших господам Бендукидзе и Зимину?

- Мы решали, что будем делать с освободившимся пакетом акций, если Каха выходит из числа акционеров. Дело в том, что они не были им оплачены и по закону не могут быть проданы. Поэтому единственный законный метод, который мы определили, - это оставить акции на балансе общества. То есть владеть ими будет само АО. А на следующем этапе мы определим, кому и за какую цену их продавать.

Дмитрий Борисович Зимин также выходит из состава акционеров. Как я это оцениваю? Без радости, без восторга, но и без криков о катастрофе. Он такое решение принял - значит, тут ничего не поделаешь. Сам он считает, что капитализации, на которую рассчитывал, не будет.

Вопрос с его акциями будет решаться точно так же, как и в случае с Кахой Бендукидзе.

 

- Вы договорились с представителями МНВК об аренде оборудования. С другой стороны, МНВК продолжает борьбу за сохранение лицензии. Нет ли здесь какого-то противоречия?

- МНВК борется за свои права. Одновременно они решают вопрос с материальными и нематериальными активами, которые должны работать и приносить прибыль. Дело в том, что оборудование там специфическое, и в аренду его может взять лишь очень узкий круг компаний. Поэтому я не вижу здесь никакого противоречия. Если они борются за то, чтобы им вернули лицензию, - ну что же, это их право!

 

- Обсуждалось ли на вчерашнем совещании намерение, высказанное Андреем Мельниченко, о возможном увеличении взносов акционеров в уставной капитал?

- Нет, мы к этому вопросу не возвращались. У нас сейчас хорошее финансирование и достаточно средств, полученных как заемным путем, так и через взносы акционеров.

 

- По нашей информации, первоначальный бюджет НП 'Медиа-Социум' составляет не менее 35 млн. долларов. Верно ли это?

- Нет, это неверная цифра. Мы утвердили вчера бюджет, но, к сожалению, я не могу сообщить подробности. Могу сказать лишь, что он значительно больше.

 

- Насколько?

- Не могу назвать точную цифру.

 

- Вы упомянули, что у 'Медиа-Социума' хорошее финансирование. Как обстоит дело с синдицированным банковским кредитом - деньги уже начали перечислять? И какие банки и на каких условиях выступили в роли кредиторов?

- Да, по одному из траншей средства уже перечисляются. По другим идет работа. Что касается сумм - это десятки миллионов долларов, разумеется. Банки я опять-таки назвать не могу.

 

- Есть ли у 'Медиа-Социума' уже готовая схема привлечения рекламы?

- У нас уже есть несколько предложений, но этот вопрос будет обсуждаться на одном из ближайших совещаний акционеров. Пока же решение о рекламной политике канала не принято.

 

- Сроки выхода в эфир у ЗАО остаются прежними - середина мая?

- Мы заявили, что выйдем в эфир 26 мая, и направили соответствующее письмо в Минпечати. Осталось только решить проблему с лицензией.


<<< на главную # власть vs тв - эпизоды # Светлана Сорокина: передачи, интервью, публикации. Дополнительный раздел # карта сайта