<<< на главную # <<< другие интервью # карта сайта
# Светлана Сорокина: передачи, интервью, публикации. #

Я съела тортик в одиночестве.
На десять не очень серьезных вопросов "Трибуны" отвечает известная телеведущая Светлана Сорокина
Трибуна. 29.08.2003. № 151, с.2


1. Главное событие, которое случилось в вашей жизни на этой неделе?
― Я приняла одно очень важное решение, но о нем в силу многих причин не могу говорить, так как для меня было бы слишком опрометчиво сейчас его обнародовать. Могу только отметить, что оно касается и личной жизни, и работы одновременно.

2. Чего вы больше всего боитесь в этой жизни?
― Клеветы. Это зло, на которое трудно как-то влиять, если неправду о тебе говорят все кому не лень да еще с завидной периодичностью... Я думаю, многие со мной согласятся, что клеветы, наверное, можно бояться больше всего в жизни.

3. Что потрясло вас в последние дни?
― Предательство людей, которых я считала своими близкими друзьями.

4. Вы себе нравитесь? Что вы хотели бы подкорректировать в себе?
― Я себе не нравлюсь. И хочу подкорректировать в себе очень многое. А что конкретно ― перечислять не стоит. Это слишком длинный список.

5. Вам хватает денег? Что вы хотели бы себе позволить, но не можете?
― В принципе мне хватает денег. Из того, что имею в материальном плане, могу себе создать и создаю нормальную жизнь. Хотя, разумеется, как человек с фантазией я много чего не могу себе позволить. Ну, например, купить знаменитый клуб "Челси".

6. С кем из выдающихся личностей вы хотели бы познакомиться?
― Пожалуй, такая постановка вопроса не для меня. Потому что я бы хотела, чтобы судьба, которая однажды уже подарила мне встречу с прекрасными людьми, дала возможность не расставаться с ними никогда, одним словом, превозмочь законы земной жизни. К сожалению, многие мои выдающиеся знакомые рано ушли в мир иной.

Причем это очень дорогие мне люди ― как простые, неизвестные широкому кругу, так и настоящие звезды, которых почитали все вокруг. Общение с ними было для меня очень важным, я оплакиваю их уход, всегда буду оплакивать. Мне не хватает, скажем, Зиновия Гердта и Дмитрия Лихачева. А познакомиться специально с кем-то выдающимся? Даже не мечтаю. Исхожу из реальности, благодарю жизнь за то, что знала действительно замечательных людей. И очень жалею, что иногда эти знакомства были короткими.

7. Что вы сегодня читаете?
― На моем столе ― Бенджамин Спок "Воспитание детей". Узнаю для себя что-то полезное. Конечно, хотелось бы знать уже сейчас, как Тоня (маленькая дочь Светланы Сорокиной. ― Ред.) воспринимает и относится к моим познаниям в детской психологии. Но поскольку она еще не говорит, узнать это крайне сложно.

8. Ваш девиз, жизненное кредо?
― Не знаю, у меня нет такой формулировки. Пожалуй, на каждый период жизни это какие ― то свои четкие установки. Разные мысли и девизы приходят в голову в разных ситуациях. А кредо? Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что в России в принципе надо жить долго и при этом быть очень терпеливым. Тогда могут сбыться твои самые большие мечты. И тогда есть шанс увидеть, как мимо твоего дома проносят гроб с твоим врагом.

9. Какое прозвище было у вас в детстве?
― У меня не было прозвищ никогда. Были ласковые семейные имена. Но я не хочу их афишировать.

10. Ваше самое заветное желание?
― А разве так бывает? Наверное, только в детстве. Я помню, когда была маленькой, у меня как-то было желание купить очень вкусный торт и съесть его в полном одиночестве. Да еще целиком, а не маленькими кусочками. Эта заветная мечта осуществилась. А когда я стала постарше (смеется), диапазон моих желаний расширялся и так разнообразился, что я не понимала, как можно было желать именно этого, мне уже совсем не хотелось вкусного торта. Сегодня для меня определить одно желание невозможно! Их много.

 


<<< на главную # <<< другие интервью # Светлана Сорокина: передачи, интервью, публикации. # карта сайта