<<< на главную # <<< другие интервью # карта сайта
# Светлана Сорокина: передачи, интервью, публикации. #

Светлана Сорокина: "Ток-шоу — это такой тоскливый жанр"

«Газета», 2002.05.24

 

Светлана Сорокина только что вернулась из Красноярска, где снимала несколько эпизодов для своего документального фильма об Александре Лебеде, который должен выйти на шестом канале на сороковой день после гибели генерала. «ГАЗЕТА» попросила ее рассказать о фильме и о своих ближайших планах.

Это будет фильм о ярком человеке, который стал свидетелем и участником важных исторических событий.

— Вы снимали только в Красноярске?
— Нет, конечно. И в Новочеркасске, где прошло детство Лебедя и где он стал свидетелем расстрела демонстрации рабочих. И в Приднестровье. Будет в фильме и Афганистан, хотя туда мы не выезжали. Всего об Александре Лебеде вспоминают человек двадцать — и друзья детства, и коллеги, и близкие.

— А семья?
— Уже записано интервью с братом Алексеем Лебедем. Очень рассчитываю, что жена Александра Ивановича сможет немного оправиться после утраты и также даст нам интервью. Об этом уже есть предварительная договоренность. Там же должен быть и его сын.

— Из этих интервью вы узнали что-то новое об этом человеке?
— Я убедилась, что мое первоначальное мнение о нем было правильным. Это был в первую очередь очень разнообразный и непредсказуемый человек. Во время тех немногочисленных интервью, которые у меня с ним были, он всегда чем-то удивлял. И во время съемок этого фильма я еще раз поняла, какой он был многоплановый человек.

— Светлана, что касается ваших планов на телевидении, вы уже определились, чем будете заниматься?
— Я пока ничего не знаю.

— Но вот ходили слухи, что будет новая передача по типу «600 секунд»
— Это полный бред, я даже не понимаю, откуда «ноги растут» у этого слуха. Хотя в последнее время столько всего о себе слышу несуразного.

— А как насчет ток-шоу по образцу «Гласа народа», название которого отсудило НТВ?
— Да пусть они подавятся этим названием. По-моему, это такой тоскливый жанр. Смотрю по разным каналам эти ток-шоу, где появляются одни и те же полтора политических инвалида... Нет, мне это совершенно неинтересно. И поэтому я сама пока не знаю, чего бы я сейчас хотела делать на телевидении.

— Но по крайней мере вы останетесь на телевидении?
— Тоже не знаю. Я и взялась за фильм об Александре Лебеде потому, что мне сейчас это показалось правильным и наиболее интересным. А что будет дальше — посмотрим.

 


<<< на главную # <<< другие интервью # Светлана Сорокина: передачи, интервью, публикации. # карта сайта