<<< на главную # <<< другие интервью # карта сайта
# Светлана Сорокина: передачи, интервью, публикации. #

Светлана Сорокина:

«МЕНЯ ШАНТАЖИРОВАЛ НЕВЗОРОВ и ПОХОРОНИЛ СВАНИДЗЕ!» 

 

прим.TVOYGOLOS.NAROD.RU: цитаты, судя по явным фактическим ошибкам, не аутентичны. возможно, на самом деле интервью не было, и перед нами просто не слишком щепетильная компиляция; привожу её здесь лишь как характерный пример использования имени нашей героини для раскрутки нового издания.

 

«Телекурьер» № 1(1), 15 (22-28) февраля 1999 г., Валентина БАРАНОВСКАЯ

 

Светлана Сорокина, наша землячка, ленинградка, была любима и почитаема питерскими телезрителями на протяжении нескольких лет её работы в программе "600 секунд. Но однажды Светлана вдруг исчезла из 600 секунд и оказалась в Москве. Я попросила Светлану вспомнить события минувших дней и рассказать о них читателям газеты "Телекурьер".

 

"600 СЕКУНД" ОПАСНЫ ДЛЯ ЖИЗНИ.

 

В программе "600 секунд" работали трое ведущих — создатель переда­чи Александр Невзоров, диктор Петер­бургского телевидения Вадим Медведев и очаровательная Светлана Сорокина. "Перемены произошли столь резко, что я не успела понять, как это случилось. Воз­можно, Невзорова просто купили. А может быть, предложили выгодное политичес­кое будущее, и он купился на это. Но его мировоззрение и политические ориенти­ры изменились в одночасье... — рассказа­ла Светлана Сорокина. — А потом, когда я не поддержала его взгляды, начался кон­фликт. Он становился все более раздра­жительным, угрожал, что уволит ме­ня, если я не буду поддерживать его линию. Тогда я решила уйти из программы сама. Но Нев­зоров не отпускал меня, опять угрожал, что если я уйду, испортит мне карье­ру, закроет все пути на пи­терском телевидении. В результате я просто сбе­жала от него в Москву, не сообщая ему об этом и не забирая свою трудо­вую книжку из програм­мы. Но я до сих пор с ужа­сом вспоминаю о том пе­риоде раскола в "600 се­кундах". Я тогда серьёзно опасалась за себя и свою жизнь, а Александр Глебович казался мне сумасшедшим с бе­зумным огоньком в глазах. Неизвестно, чего можно было от него ждать в следующую секунду".

 

В "ВЕСТЯХ" БЫЛА ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ.

 

В "Вестях" Сорокина сразу стала ра­ботать в самом кассовом, вечернем, выпуске, собиравшем больше всего зри­телей. И, конечно, она не могла не вызы­вать зависти у конкурентов. Одной из та­ких конкуренток оказалась ведущая ноч­ных выпусков "Вестей" Татьяна Миткова. Очевидцы утверждают, что в то время Миткова постоянно ходила по кабинетам начальства, ругая Сорокину, называя ее протежируемой бездарностью и доказы­вая, что значительно лучше подходит для того, чтобы бытьлицом программы. Сло­во Сорокиной: "В "Вестях" была теплая дружеская атмосфера. Все сотрудники очень хорошо относились друг к другу, была полная взаимовыручка. Я ходила на работу как на праздник!"

И это не удивительно, ведь на РТР в то время поговаривали, что у неё с Сагалаевым бурный роман. Они вели совместную ежедневную передачу, ради которой программа Николая Сванидзе "Подроб­ности" была пере­двинута на ночь, то­гдашний директор РТР Сагалаев под­возил Сорокину до дома... Она свобод­но, без стука, вхо­дила в его кабинет в любое время эфирных суток. А Николай Карлович, теряя ауди­торию своей программы из-за неудобного но­чного времени, точил на Сорокину зуб...

Однако Сванидзе оказался тонким политиком. Поняв, что Сорокину через Сагалаева отстранить нельзя, он решил отстранить самого Сагалаева. В конце концов прямым указом Бориса Ни­колаевича Ельцина Сванидзе был назна­чен Директором ВГТРК. И тогда, торже­ствуя, он устра­нил Сорокину! "Мне сообщили об уволь­нении буквально за сутки. Тогда я, конеч­но, очень расстроилась, хотя знала, что найду себе работу. И в тот же вечер меня пригласил к себе на программу на ОРТ Сергей Доренко, где я рассказала о том, что произошло. И уже ночью мне звони­ли Сагалаев, Евгений Киселев, Леонид Парфенов, приглашая на работу, выка­зывая сочувствие... Вот только Сванидзе прислал... большой траурный венок с надписью "Спасибо за все!". Ну как его можно после этого назвать..."

 

МИТКОВА — ЛУЧШАЯ ПОДРУГА СОРОКИНОЙ.

 

"Когда я стала вести на НТВ програм­му "Герой дня", то пресса сразу стала распространять слухи о нашем конфлик­те с Татьяной Митковой. У меня спраши­вали, претендую ли я на её место, а от неё ждали грубой критики в мой адрес. На самом же деле мы стали близкими подругами. Я узнала, что Татьяна любит автотуризм и достала ей уникальные пу­теводители по Европе. С ними она летом и отправилась на своей машине в отпуск. Так мы и стали близкими подругами".

Вот такими откровенными подроб­ностями из своей бурной ТV-карьеры поделилась Светлана с нашим кор­респондентом. Ну а мы можем наблю­дать её в эфире с программой "Герой дня" на канале НТВ в 19.40 каждый буд­ний день.

 

Валентина БАРАНОВСКАЯ

 


<<< на главную # <<< другие интервью # Светлана Сорокина: передачи, интервью, публикации. # карта сайта