<<< на главную # <<< другие интервью # карта сайта
# Светлана Сорокина: передачи, интервью, публикации. #

«Известия» обратились к ведущим тележурналистам с двумя вопросами…

«Известия», № 237, 10.12.1993

Светлана Сорокина, ведущая информационной программы «Вести», канал «Россия»:


1. Как вы относитесь к тому, что тележурналисты были практически устранены от эфира в предвыборный период и звучали сплошные монологи кандидатов?

— Двояко, С одной стороны, как к неизбежному, поскольку у нас нет опыта такой организации выборов, ведь раньше мы голосовали единым партийным списком. Поэтому сейчас никому непонятно, как распорядиться и с кандидатами, и с нами, журналистами. С другой стороны — как избирателю и как журналисту мне обидно, что нет обратной связи: в лице первого хочется задать множество вопросов, а в лице второго — что-то объяснить.

2. Как бы вы организовали эфирное время, если бы у вас была возможность провести теледебаты?

— Здесь сложное построение. Телевидение — это прежде всего шоу. Во-первых, я обратилась бы к социологам, чтобы точно вычислить, в какое время люди будут смотреть предвыборную политическую программу и на какую аудиторию ориентироваться. Со временем показа наше телевидение вроде бы разобралось. А про тех, кто именно смотрит, абсолютно забыли. Во-вторых, я обязательно организовала бы внестудийные съемки: дома, на работе, где угодно. В-третьих, самое гениальное, что я могут придумать, — это политическая предвыборная программа, которая вклинивается в рейтинговые передачи, такие как "Поле чудес" или футбольный матч.

А если серьезно, посадила бы двоих кандидатов или устроила ток-шоу , чтобы обсуждение получилось живым. С удовольствием устроила бы дебаты с Артемом Тарасовым, столкнув его, например, с Лужковым, Силаевым или представителем министерств обороны и безопасности.

 


<<< на главную # <<< другие интервью # Светлана Сорокина: передачи, интервью, публикации. # карта сайта