<<< на главную # <<< другие интервью на Эхе # Светлана Сорокина: передачи, интервью, публикации. # карта сайта

Светлана Сорокина о выборах в США
Радиостанция «Эхо Москвы»: Вечерний эфир 02.11.2004, тема: Выборы в США.
(фрагмент)

М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: (...) Но я бы хотел, чтобы нас не отключали, потому что мы еще волею случая поймали одного человека, очаровательную даму. Но загадок больше не будет – это Светлана Сорокина. И спрашиваю сразу - Светлана, вы за кого?
С.СОРОКИНА: Вот какой вопрос сложный… на самом деле, я взяла два значка…
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: А вот наши слушатели высказали четко свою позицию. Товарищ Сорокина, гражданка Сорокина, вы должны высказать свою позицию.
С.СОРОКИНА: Я взяла оба значка, и демократов и республиканцев, и думала их прилепить на лацканы оба. Потом решила не прилеплять ни одного, но когда я подошла фотографироваться с вырезанными картонными Бушем и Керри, я как-то машинально прислонила голову к плечу Керри.
С.БУНТМАН: Света, следила ты за тем, как кампания шла на телевидении? Это все-таки наше профессиональное.
С.СОРОКИНА: Конечно, следила. Это было безумно интересно. Что называется, здоровой завистью завидовала тому, что происходило в прямом эфире во время теледебатов - внутренняя, внешняя политика, ответы на вопросы, такие интересные правила, которые существовали для этих претендентов. Надеюсь, у нас когда-нибудь такое будет.
С.БУНТМАН: Смогла бы провести?
С.СОРОКИНА: Наверное, могла бы. С интересом читала распечатки этих разговоров, и вчитывалась в вопросы, которые задавали ведущие - очень интересно.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Света, а почему наши уклоняются, как ты думаешь? Потому что им нечего сказать, и все это надуто, а за этим ничего нет, или потому, что… ну, к нам они иногда приходят, я этому свидетель – ну, они не публичные люди, они больше от земли, от станка, им тяжело говорить, они боятся невыигрышно себя почувствовать, показать – может быть, в этом причина?
С.СОРОКИНА: Мне кажется, это две стороны одной медали - и не слишком умеют, и не хочется себя… Знаешь, на самом деле, не слишком умеют, но при этом уже есть понимание этого, и не хочется вылезать и позориться - я имею в виду некоторых наших политиков, наверное, мы понимаем… думское «большинство», в том числе, имеем в виду. Что касается президентских выборов, когда у нас президентских дебатов не бывает в принципе – я не помню, когда это могло быть, может быть, будет еще, при нашей жизни, то, соответственно, хотелось бы, чтобы были не декоративные персонажи в оппозиции, чтобы дали возможность таким появиться, и чтобы когда-нибудь мы-таки услышали честные состязания без использования административного ресурса.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Я благодарю Светлану, и хотел бы сейчас согласовать последнее мое включение - оно будет где-то в конце часа, и мы опять пригласим пару интересных людей.
С.БУНТМАН: Прекрасно, и спасибо большое. Это был Матвей Ганапольский из Спасо-Хауса. (...)


Оригинал этого материала: http://echo.msk.ru/interview/32767/index.phtml


<<< на главную # <<< интервью на «Эхе Москвы» # Светлана Сорокина: передачи, интервью, публикации. # карта сайта